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O que é PH ?

O pH significa “potencial de hidrogénio” e apresenta-se numa escala que vai de 0 a 14,

sendo que 7 é neutro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O pH de qualquer solução é a medida de sua concentração de íons hidrogênio. Quanto maior o índice do pH, mais alcalino e mais rico em oxigênio o fluido é. Quanto menor o pH, mais ácido e pobre em oxigênio é o fluído. O pH varia de 0 a 14, sendo 7 o índice de neutralidade. Tudo acima de 7 é alcalino, e abaixo de 7 é considerado ácido.

 

O sangue humano deveria ser levemente alcalino (de 7,35 a 7,45). Abaixo ou acima dessa faixa significa sintomas e doença. Se o pH do sangue se move para baixo de 6,8 ou acima de 7,8 as células param de funcionar e o corpo morre. O corpo, portanto, se esforça em equilibrar o pH. Quando esse equilíbrio é comprometido, muitos problemas podem ocorrer.

Uma dieta desequilibrada e rica em alimentos acidificantes, como proteínas, açúcar, cafeína e alimentos processados, exerce uma pressão no sistemas de regulação do corpo para manter a neutralidade do pH.

A estocagem extra requerida pode debilitar o corpo de substâncias minerais alcalinas, como sódio, potássio, magnésio e cálcio, fazendo a pessoa tender a ter doenças crônicas e degenerativas. Os minerais são “emprestados” de órgãos vitais e ossos para compensar (neutralizar) a acidez e removê-la com segurança do organismo. Por causa desse esforço, o corpo pode sofrer dano severo e prolongado – uma situação que pode ocorrer sem detecção por anos.

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